知乎上线直播,精英主播+礼物“学富五车”是一种什么体验?

2019-10-17 09:18 稿源:创业邦公众号  0条评论

知乎(1)

声明:本文来自于微信公众号 创业邦(ID:ichuangyebang),作者:YY,授权站长之家转载发布。

2 年前,知乎上有网友提问,为何知乎不做直播?一知乎用户回答称:你信不信一旦大批知乎大V本人亲自去直播,粉丝们看到大V本人的长相和声音,掉粉速度会突破天际。

2 年后,知乎正式上线直播功能。

10 月 11 日,知乎上线直播功能,不过仅仅一天后,官方发布公告称“因部分技术调整可能影响上线体验,故暂时下线直播。”目前,知乎直播功能已完善,创业邦登陆知乎app,发现页面左上角位置增加了直播图标,点进去就可以看到一周的直播预告。可能尚处于初期,知乎直播预告显示,平台每天直播大约在7- 8 场,有时候一天1- 2 场。直播时间/直播场次/直播内容/直播主播都被经过特别筛选设置。一位主播在回答里称,知乎CEO周源曾进其直播间观看直播。

直播作为知乎商业化变现的重要尝试,有人说晚了 5 年。“后来者”知乎直播与其他直播平台相比有什么不一样?知乎做直播成功概率有多大?

知乎直播调性:精英主播+88. 8 元礼物“学富五车”

目前直播领域大多为秀场直播/游戏直播/电商直播三种类型,知乎以知识分享为直播内容,直播类型更为垂直细分。目前知乎直播内容多为时效性不太强的话题,以 10 月 15 日当天直播为例,直播话题分别为:

普通人如何长期持续健身? 

如何成为一个有趣的人 

月经不调怎么办 

如何搭建系统的学习策略的底层体系 

聊一聊 15 万年薪的房产营销管培生 

下班后陪娃一小时 

背单词你需要知道的一切 

被女同事吐槽很土怎么办啊?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜