谁还“冒险”抽电子烟?

网购,电商,促销

声明:本文来自于微信公众号 懂懂笔记(ID:dongdong_note),作者:王乔华,授权站长之家转载发布。

随着公众对电子烟与相关疾病和死亡的担忧,越来越多的大型零售商、电商平台开始停止销售电子香烟。现在,“抽一口”会不会要冒更大风险?

No.1问题不断升级

鉴于海外电子烟与相关肺病病例的不断曝光,国内最大的两家电商平台阿里巴巴和京东,都在日前宣布将停止向美国买家出售电子烟及配件产品。

这些决定,与全美出现的大型零售企业拒售电子烟,以及相关肺病病例的曝光息息相关。

继上月全美最大零售商沃尔玛宣布停售电子烟后,近日美国超市连锁巨头克罗格,美国最大连锁药店运营商沃尔格林,共同联合博姿集团加入了停售电子烟的行列。

早在 9 月份,哥伦比亚广播公司、维亚康姆公司和CNN的母公司华纳媒体就先后宣布不再播放电子香烟广告。此后,零售企业也纷纷加入了这一阵营。据媒体报道,由于电子烟引发的疾病和死亡案例,以及随之而来的美国联邦、州及地方监管部门的限制,电子烟行业开始处于动荡之中。

有消息称,今年夏天早些时候,美国食品药品监督管理局(FDA)就已经对电子烟供应链展开了刑事调查。刑事调查办公室在接到电子烟相关肺病的报告后,迅速开始了相关调查工作。

该机构对外表示,目前美国境内已有 530 多人受到相关影响,目前已有 7 人死亡。研究人员怀疑,可能是某种化学物质的接触造成了肺部病变,但病因尚未得到证实。媒体报道称,这些病人的症状包括咳嗽、气短、疲劳、呕吐和腹泻。所有这些案件都与吸用或使用电子烟相关产品有关。

来自医疗机构的分析显示,一些受影响的病患使用过含有THC(四氢大麻酚)的电子烟产品,而另一些人使用了尼古丁产品或同时含有THC+尼古丁的产品。此前英国公共卫生部烟草控制负责人在媒体接受采访时则表示,美国的大多数病例都与使用非法烟液有关。

FDA的立场似乎十分坚决。鉴于最近的事态发展,监管机构在一份公开声明中直截了当地表示,“不要使用含有THC的电子烟产品,不要在电子烟产品中修改或添加任何物质,比如THC或其他烟油。”

到目前为止,大部分疾病被怀疑是由尼古丁和THC的结合引起的,而THC的来源未受正规渠道监管。目前的研究表明,大约有36%的已知呼吸问题是由于使用THC造成的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜