春节快递不停运!快递企业:全年无休

2019-12-15 10:33 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 12月15日 消息:近日网上流传着一张有关2019年末春节快递停运的通知,通知内写道,多省市快递公司将在 2020 年 1 月 5 日至 1 月 11 日期间陆续停发快递。

快递、包裹

不过这一消息并非来自快递企业官方渠道,实际情况是,中国邮政EMS、顺丰等快递企业表示春节期间不会停运,多家快递企业表示会开启“开启不停运模式”,在春节期间也能保证用户受到快递包裹。

另外在2019年年初,国家邮政局就公布了2019年春节期间(2 月 4 日至 10 日)快递数据,在春节期间全国邮政行业寄递服务业务量为 6394 万件,投递包裹 5293 万件。这也证明在近年的春节期间依然有很多快递企业继续在提供快递服务。

不过在春节期间,受到快递员休假、可能出现的人手不足、冬季天气不稳定等因素,快递的速度可能会比平时较慢,因此大家在节前还是提前备好所需的年货。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?
关闭
二十一点如何必胜