优信获新加坡投资公司GIC举牌,持股达5.01%

2019-10-26 22:04 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 10月26日 消息:据新浪科技消息,二手车电商平台优信(NASDAQ:Uxin)发布公告,宣布获新加坡政府投资公司GIC举牌。公告中称,GIC持有优信股份达4203. 61 万股,占优信总股份的5.01%。据介绍, 2019 年上半年,优信二手车全国购交易量为 45232 辆。

优信二手车 (4)

GIC全称“Government of Singapore Investment Corp”,是新加坡最大的政府投资机构。其从 1982 年开始投资PE,是当今世界上规模最大、最成熟的PE投资者之一,目前管理的资产已超过千亿美元,其规模与巴菲特掌管的投资帝国Berkshire相当,被称为"亚洲最大及最神秘的投资者"。

GIC于 2013 年进入中国的股权投资市场,比较著名的投资案例包括首都机场、爱康国宾、小米科技、金山软件、点融网等知名企业。值得一提的是,GIC于去年 3 月跟投了瓜子二手车的C轮融资,其也成为了继 58 集团后,第二家注资优信的瓜子重要股东。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜