长城宽带回应互联网接入服务被下架:未退出宽带市场

2019-10-21 09:32 稿源:站长之家  0条评论

创业,互联网

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:近日,针对“长城宽带退出宽带市场”一事,长城宽带母公司鹏博士发布公告称,长城宽带仍将按照国家工业和信息化部颁发的电信业务经营许可证,继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。截至目前,公司整体人员结构稳定,各项经营情况正常。长城宽带将继续努力为上千万的家庭宽带用户提供优质服务。

此前,据天眼查数据显示,长城宽带已变更多项工商信息,公司经营范围不再包含“第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务”,但同时新增“经营电信业务、互联网信息服务”。

8d5494eef01f3a29553ee558e3c623345e607c9e.jpeg

以下为鹏博士公告全文:

(一)关于长城宽带经营范围变更

公司全资子公司长城宽带拟扩大电信相关服务内容,因原经营范围中的“第二类基础电信业务中的固定网国内数据传送业务、第二类基础电信业务中的网络托管业务、第一类增值电信业务中的互联网接入服务业务、第二类增值电信业务中的国内多方通信服务业务、第二类增值业务中的国内呼叫中心业务”均属于“电信业务”的子类别项目,因此根据《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发【2015】 62 号)及监管部门要求,长城宽带将经营范围调整为“经营电信业务、互联网信息服务”。

长城宽带仍将按照国家工业和信息化部颁发的电信业务经营许可证,继续为用户提供互联网接入服务和其他电信增值业务。

(二)关于长城宽带经营情况

截至目前,公司整体人员结构稳定,各项经营情况正常。长城宽带将继续努力为上千万的家庭宽带用户提供优质服务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜