网瘾防治拟写入未成年人保护法 专家:应禁止“电击治疗”

2019-10-21 08:27 稿源:站长之家  0条评论

股市,上班,互联网

站长之家(ChinaZ.com) 10月21日 消息:据新京报报道,今日,十三届全国人大常委会第十四次会议将开幕,在本次会议上,将审议未成年人保护法修订草案、预防未成年人犯罪法修订草案。据透露,网络沉迷防治即“网瘾防治”,拟写入未成年人保护法。

据介绍,未成年人保护法修订草案在现行未成年人保护法的基础上增加了许多内容:规定最有利于未成年人的原则,发现未成年人受侵害时强制报告制度,密切接触未成年人行业从业人员的准入资格等;在家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护的基础上,增加了网络保护和政府保护两章;针对网络不良信息治理、个人信息保护、网络沉迷防治等各方面普遍关注的网络社会的新情况、新问题作了规定。

此外,相关人士表示,立法规范网络沉迷防治,措施手段可以灵活多样,但其目的也是为了保护未成年人权益,让他们免遭网瘾侵害。但也要防止暴力虐待或胁迫等乱象,包括“电击治网瘾”等。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜