德国研制出机器人理发师 网友:托尼老师也要失业了吗

2019-10-24 10:42 稿源:站长之家  0条评论

机器人 人工智能 AI

站长之家(ChinaZ.com) 10月24日 消息:嫌弃托尼老师剪个头发还叨叨办卡充值送会员?很快,你就可以摆脱这种烦恼了。近日,德国机器人公司研制出机器人Sawyer,它不但能装货,能当酒吧服务员。更重要的是,它还是个专业理发师。

据介绍,Sawyer是由一双机械手和显示器组成的机器人。它由德国机器人公司 Rethink Robotic构思制作。Sawyer原先的任务是在工厂里工作,它可以流畅地完成装载、卸载、打包等一系列操作。

QQ截图20191024104437.jpg

它的手臂运动准确率高,必要时还能充当酒吧服务生,甚至也能做理发师。你说剪多少就剪多少,再也不用在 1 厘米有多长这个问题上和理发师发生争执。

对此,网友直呼托尼老师要失业了,有了机器人理发,再也不用被推销办卡了。不过也有不少网友表示不放心,称机器人再智能也有故障的时候,一个不小心,可能头就没了。让机器人理发还是风险大了些。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜