2019全球体验设计峰会暨MVX大奖颁奖典礼在深圳圆满落幕

2019-10-02 09:37 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 9 月 28 日,由SUXA深圳体验设计协会主办、易宝软件以及美的暖通赞助的全球体验设计峰会在深圳市宝安区F518 创意园创展中心顺利举办。本次峰会以“体验赋能商业”为主题,同时以构建美好体验为目标,旨在推动体验经济更好发展。

▲全球体验设计峰会.主会场现场

大会由深圳体验设计协会联席会长、MVX最具价值体验大奖执行主席-周蓉女士致辞拉开序幕。

▲深圳体验设计协会联席会长—周蓉女士

同时大奖组委会还邀请到了湖南师范大学美术学院-李少波院长为MVX最具价值体验大奖颁奖仪式致辞。

▲湖南师范大学美术学院—李少波院长

同济大学艺术与传播学院-王建民副院长发表致辞表示对“体验赋能商业”的深度认同。

▲同济大学艺术与传播学院—王建民副院长

在本届体验设计峰会最后进行的深圳体验设计协会理事会换届仪式上,深圳设计之都推广办公室主任—韩望喜博士发表致辞,寄语深圳体验设计协会,首先要大力宣传真善美的设计,将艺术与文化结合,走出一条坚实的发展之路。

▲深圳设计之都办公室主任—韩望喜博士

本次峰会以“体验赋能商业”为主题,聚集国际行业领袖、院校、创新科技机构、体验服务机构等行业先锋组织,深入探讨体验设计行业跨界融合,以体验设计推动体验经济、服务经济高速发展。此次峰会特邀以下分享嘉宾:

Miio Studio明优设计创始人&总监—白铭戈的演讲表示:用户体验是无处不在的,是与人的感官相关的。而一个成功的品牌是定义用户体验,通过触动人们的感觉以此来影响人们的消费心态。

▲Miio Studio明优设计创始人&总监—白铭戈(Baptiste.maingon)

小鹏汽车用户体验总监-曹志灵先生,通过分享对于智能汽车体验设计的一系列探索,详细阐述了关于智能汽车如何更好地去专注用户体验,以及对于未来用户体验在智能汽车领域的美好畅想。

▲小鹏汽车用户体验总监—曹志灵先生

来自中国香港的体验曲线奠基人-蔡伯伟先生的演讲内容,则深度剖析时代变迁下的营销蜕变,更阐述了关注服务设计在当今营销时代下的重要性。

▲体验曲线奠基人—蔡伯伟先生

中国电信广州研究院消费者实验室-刘胜强主任,以“体验时代的组织赋能”为主题,分享了关于“关注用户旅程比关注体验触点更重要”的精彩理念。

▲中国电信广州研究院消费者实验室—刘胜强主任

董景博先生作为UI中国的创始人,以体验的个性化内容设计作为切入点,分享了UI中国近年来利用平台力量帮助车联网更好地面向客户群体的心得体验。

▲UI中国创始人—董景博先生

Well&火山咨询创始人-李东锦先生,则是从品牌承诺与服务设计的角度出发,结合服务设计中的系列痛点分享了四大让设计能更好落地的关键方法。

▲Well&火山咨询创始人—李东锦先生

德国ERGOSIGH GmbH 设计机构创始人-Dieter Wallach的演讲认为:服务设计中的创意是由五个维度元素组合而成,并非不可琢磨的;创意是需要反馈的,所有的设计都需要筛选。

▲德国ERGOSIGN GmbH 设计机构创始人

Dieter Wallach

同济大学艺术与传媒学院-王建民副院长的致辞,表达了对“体验设计赋能商业”深度认同,同时从“用户、系统、环境、交互研究”四个方向定义了“交互设计”是什么。

▲同济大学艺术与传播学院—王建民副院长

广东工业大学艺术与设计学院执行院长-胡飞先生的演讲主题《体验深度》,更是深层次地探讨了体验设计的核心意义所在。

▲广东工业大学艺术与设计学院执行院长—胡飞先生

MVX大奖评委会主席、湖南师范大学美术学院院长、中央美术学院设计学博士-李少波老师的演讲《进步由否定开始》,认为今天我们的设计已经由原来的解决问题变成了有意义的设计,这个已经是大家的共识,而重新定义问题则对塑造一个未来美好体验的世界非常重要。

▲湖南师范大学美术学院—李少波院长

作为中国首个基于体验设计领域设立的奖项,本届“MVX最具价值体验大奖”在万众期待下于当天下午14:00-15: 00 举行了隆重的颁奖典礼。

“MVX”最具价值体验大奖,是中国首个基于体验设计领域设立的奖项,旨在发现中国当前最有价值的创新体验、解读具有鲜明时代特色的设计作品为目标,表彰体验设计行业的先行者和贡献者,为中国新经济时代开拓国际视野,寻找下一个创新增长点探索新方向。本届大奖征集到 318 份参赛作品,经过初评、终评两轮评审工作,最终评选出 39 个奖项。

分别评出:

十大杰出体验设计机构 创维工业设计研究院、加推科技、小赢科技、美的暖通设备、九品设计咨询、跨界科技、易宝软件UCD设计研究院、重和科技、米瑟兰帕、素米创意。

▲机构奖获奖代表

杰出体验设计师

深圳技术大学副教授—王军锋(左一)、Well&火山咨询创始人—李东锦(左二)、霍尼韦尔 高级用户体验设计师—孙雨(左三)

▲杰出体验设计师获奖者

作品奖银奖

智慧上城规划及设计、长安福特销售交车工具、风语者、田间Field农业体验类服务系统设计、网购助手、“宝宝听”生活服务类APP、小赢卡贷、前海粤十冷链供应链生态云平台、不低头设计作品展、万象来吉- 2019 我在深圳过年、平安财富宝APP、Wheel Data、PDFelement。

▲作品奖银奖获奖部分代表

作品奖金奖

创新中药、比亚迪“智享”客户体验、腾讯QQ20 周年主题展、只认真 不认输-小鹏汽车G3 系列传播视频、中信银行信用卡-动卡空间、智能老人助力推车、艾优智能物联服务设计、调养家APP、文印空间接触体验服务、咖途咖啡品牌形象、王子和山曼松贡茶、清华-伯克利深圳学院网站及系统设计、斑点猫物联网家居安全解决方案。

▲作品奖金奖获奖部分代表

▲2019MVX大奖颁奖典礼获奖合影

当天下午17:30,SUXA理事会举行换届仪式后, 2019 全球体验设计峰会暨MVX大奖颁奖典礼圆满结束。

▲新一届理事会部分成员合影

“体验赋能商业”,深圳体验设计协会作为典型的创新践行者,希望在深圳市政府的指导下,通过体验设计的力量推动体验经济的发展,为深圳成为世界具有影响力的创新创意之都贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜