UCloud优刻得全力推进中国企业全球化进程

2019-09-30 19:56 稿源:用户投稿  0条评论

随着国家多项“走出去”政策的推动,中国企业掀起新一轮“出海”潮,在全球开拓更加适宜、更有潜力的市场,实现国际产能合作。而作为互联网时代最重要的“基础设施”之一,云计算具有强大的辐射和带动作用,与中国企业“出海”相辅相成,一起向全世界推广中国的技术与产品。

作为中国领先中立云计算服务商,UCloud优刻得最早洞察到中国企业“出海”的大趋势,从客户需求、资源投入、技术实力三方面进行积极布局,早在 2013 年就分别在香港和新加坡开展云计算服务,成为第一批“出海”的国内云计算厂商。截至目前,UCloud优刻得已在全球覆盖 25 个地域,拥有 32 个可用区,覆盖的国家和地区数量全球领先,遍及东南亚、中东、欧洲、非洲、北美、南美,能够为“出海”的中国企业提供一套完整的云生态体系平台服务。

充分满足客户需求

当前,中国互联网、移动互联网产业正蓬勃发展,全球化布局对中国企业来说至关重要。对它们而言,就需要更多本土的云服务商在海外市场提供诸如语言沟通、监管和服务对接等支持。

“在‘出海’时选择互联网基础服务很痛苦,去年还用过很多当地的IDC,但发现质量不稳定、部署不方便,虽然云计算在海外更多是选择认知度高的AWS,但使用过程中仍发现几点不满意。”焦扬网络联合创始人兼CEO莫夏芸提到海外的云计算服务时,颇有几分无奈。

?焦扬网络(Uzone)成立于 2014 年 1 月,专注于以游戏为载体的文化内容产品的创作和全球发行、运营,已建立起覆盖全球的业务网络,在 50 多个国家和地区拥有 500 多家海外运营渠道资源。然而,在实施全球化过程中,焦扬网络与国内大多数“出海”企业仍面临着同样的问题。比如,一方面,AWS给他们增加了很多不需要的配套捆绑服务,导致成本较高;另一方面,售后联系不方便,经常需要找到AWS美国的客服,美国再转到新加坡或中国,非常耗费时间和精力。

在UCloud优刻得云平台上还有无数家像焦扬网络一样的公司,“出海”是他们开拓市场、发展壮大的重要途径之一,因此在海外对云计算服务有极大地需求。新需求催生新供给,随着UCloud优刻得等国内云企纷纷走出去,不仅为中国企业“出海”提供了新选择,也为其提供了更便捷的管理和中国本土服务体系。

以中国最大的在线旅游平台(OTA)携程网为例,其在过去一年中收购了全球旅游搜索Skyscanner,并增持了印度在线旅行社MakeMyTrip有限公司的股份,除欧洲、印度外,也已在美国投资了三家专门为中国游客提供团队旅行服务的企业……

对携程来说,业务高速扩张是可以快速、稳健抢占海外市场的有力武器,但所有IDC机房全部进行自建的话,不仅成本高,而且周期过长,均是业务高速发展期无法忍受的。为此,UCloud优刻得为携程提供了一系列海外节点支持,方便携程拓展海外业务,也保障了国内与国外平台的无缝对接。另外,UCloud优刻得还为携程的机票和酒店系统平台底层提供了一整套高可用架构、弹性扩展组件、高性能配置服务器、大数据分析平台等业务处理和分析解决方案。

从游戏“出海”开始,UCloud优刻得就看到了海外市场巨大的扩展空间和更高的服务需求,公司目前在全球覆盖 25 个地域,拥有 32 个可用区,并投入资源研发定制化产品与服务,满足客户“出海”的更多需求。这也就意味着,现在中国企业“出海”使用UCloud云服务已完全不存在语言沟通问题和时差问题,还配有海外数据同步的专属解决方案。因此,使用UCloud云服务产品,沟通和运维成本更低,价格也更具竞争力。

不断提升技术实力

对属于高科技领域的云计算来说,数据中心的建设还只是在基础设施层面,满足一定建设标准即可,因此云计算的技术和产品输出就显得更为重要,也更有意义。

针对众多“出海”企业在资源部署方面的困扰,UCloud优刻得打造了跨域通道UDPN、全球网络加速产品UGAA、全球运维管理通道、网络流分析、境外App Store审核加速方案等一整套全球化运营解决方案。比如,跨域通道(UDPN)又称跨域专线,基于同城环网、异地专线等基础设施,实现了超远程专线网络,为云平台中跨地域的各个数据中心间,提供低延迟、高质量的跨地区内网数据传输能力。

对于已经在海外部署服务器的客户,UCloud优刻得则提供混合云灵活整合已有资源,提供最低成本的资源部署方案。UCloud优刻得希望中国企业能将精力专注在核心业务上,而无需考虑海外IT设施可靠性、底层技术方案、服务商沟通成本等问题。

近两年来,UCloud优刻得的海外业务呈几何式增长,至今已有近千家发展海外业务的本土公司通过UCloud优刻得云平台提供服务。UCloud优刻得不仅凭借技术实力帮助中国“出海”企业走上“云端”,也为自身发展创造了更大机遇。

UCloud的“出海”布局

UCloud优刻得是国内最早在境外建立数据中心的一批云计算厂商,早在 2013 年便完成了香港、北美节点的建设。随着“出海”逐渐演变为国内互联网行业的发展趋势,UCloud优刻得也逐步确立了全球化战略,先后开通台湾、韩国、新加坡、泰国、法兰克福、华盛顿、俄罗斯等覆盖各主要市场的数据中心,并推出PathX等针对性地解决方案,帮助国内企业降低“出海”的各项成本。

不过,对于一家正高速发展的中国云计算企业来说,这还远远不够,UCloud优刻得也并不满足于此。UCloud优刻得海外数据中心第一步是携手国内企业“出海”,帮客户先打造好海外的云服务平台,国内客户可以借助UCloud优刻得的资源,快速将服务延伸到海外;第二步是在海外市场扎根打稳之后,进一步开拓本地化市场。

UCloud 优刻得CEO季昕华表示,目前中国企业“出海”,一是中国互联网企业,比如游戏、电商、互联网金融走向东南亚、美国、欧洲比较普遍;二是中国的央企在“一带一路”政策下,要对外提供服务,这两方面未来将促使UCloud优刻得的海外业务快速发展。

截至目前,UCloud优刻得在全球已覆盖 25 个地域,拥有 32 个可用区,为上万家企业级客户在中国大陆、香港、台湾地区以及布局在东南亚、北美、欧洲等地的业务给予支持,间接服务终端用户数量达到数亿人,部署在UCloud优刻得平台上的客户业务总产值逾千亿人民币,海外布局的版图正逐步延伸。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜