徐州复兴苏宁广场亮相,智慧零售商业运营模式开启赋能时代

2019-09-30 19:54 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 30 日,徐州复兴苏宁广场焕新开业。作为徐州市第二座苏宁广场,复兴苏宁广场定位于首家多业态、多功能的大型一站式潮乐生活中心,旨在为消费者输出独特的内容和精神价值,建立高效且深入的情感关系,为消费者打造一个全新的潮乐家庭生活场景。

复兴苏宁广场的亮相,彰显了苏宁智慧零售商业运营模式已经进入快速复制和对外赋能的全新阶段,同时也是苏宁全新商业模式助力城市经济发展带来源源不断新动能的具体展现。据悉,凭借全新的智慧零售商业运营模式,苏宁在未来还将与更多世界知名企业合作。

苏宁广场承载着苏宁智慧零售前沿的线下场景,围绕不断变化的用户需求,在空间打造和消费体验上持续迭代升级。作为智慧零售全场景互联网中的最大线下平台场景,苏宁广场通过打造标杆场景,提升广场强引流能力,围绕消费者需求,打造全流程智慧服务场景,助力国内多个城市的商业发展与消费升级。

事实上,不仅仅是苏宁广场,自从 2017 年底启动智慧零售大开发战略以来,苏宁释放“场景互联网+智慧供应链”的核心优势,所打造的“两大两小多专”智慧业态族群在全国范围内全线爆发,成为名副其实的零售3D打印机。

截至 2019 年 9 月,苏宁拥有自营及加盟门店数量 13000 多家,涵盖商超、餐饮、文娱、院线、体育等多种消费品类,通过线上、线下多渠道的高度融合,实现从城市到县镇市场的全面覆盖,打造出线上线下随时可见、随时可触的全渠道、全场景、多业态零售新场景。同时,通过覆盖全国的销售网络,苏宁能够充分提供本地的商品销售、物流、售后等服务,并将数字化改造贯穿始终。

当下,线上线下融合发展进一步加深,场景化消费成为零售行业新的发力点,借助智慧零售模式双线并进的优势,苏宁将优质商品引入到其全品类、全渠道的智慧零售体系中,经营业态由单一门店销售变为基于本地生活的全场景服务,为商品构建接近实景家庭生活的体验,联动线上线下所有的渠道,为消费者构建一个全场景式的消费生态圈。此外,随着今年将万达百货、家乐福中国纳入麾下,百货、快消强供应链的接入使苏宁全品类、全场景版图已然成形。

而在智慧零售模式的驱动下,这一版图还在不断拓展中。

image.png

业内人士分析,苏宁对于智慧零售战略的构思很清晰,即门店多样化发展、商品精细化运营,以及数字化能力全面落地。而这也是过去两年间,中国零售业所共同探索的共同方向。

而经历了从+互联网到互联网+再到智慧零售的全面升级发展,苏宁始终为满足消费者更加多元化、个性化的消费需求,以更高效率、更好体验提供商品和服务,而这也正是智慧零售的本质和初心,未来凭借全新的智慧零售模式,苏宁还将持续在商业运营领域持续开拓,输出能力,赋能生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜