“万能钥匙”能开所有共享单车?黑掉约3亿元

2019-10-28 09:12 稿源:快科技  0条评论

摩拜

经过市场洗牌,如今的共享单车品牌只剩极少数,不像当初五彩缤纷上百个牌子,但是不同的单车,仍然需要不同的App来打开,有些麻烦。

于是有人就“发明”了一种号称可打开所有共享单车的“万能钥匙”,结果,只是骗局一场……

据央视报道,上海公安机关近期破获了一起案件,犯罪嫌疑人开发的App软件确实能“解锁”所有共享单车,但是单车是别人的,运营管理也是别人的,钱却落入了犯罪嫌疑人的口袋。

据悉,警方今年 8 月份接到哈罗单车等共享单车企业的报案,某公司推出了一款名为“全能车”的App,造成共享单车企业损失约 3 亿元。

经查,“全能车”公司旗下没有任何自己的共享单车,只不过是一款黑客软件,通过入侵截取共享单车服务器发送的数据包,并破解、添加会员信息,伪装成月卡或年卡用户,再返回数据包,以此欺骗服务器,实现开锁,还推出了自己的低价包月服务。

8 月 28 日,专案组在深圳抓获李某、张某、胡某等 14 名犯罪嫌疑人员,现场查获 68 台服务器。

目前, 3 名主犯已经被依法批准逮捕,另外 11 人被依法采取强制措施。

不过现在,这款“全能车”软件仍然能在一些应用市场下载,甚至还有高级版的“全能车Pro”。提醒大家切勿使用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜