传音控股上市暴涨96%:被赞非洲手机之王

2019-09-30 15:27 稿源:快科技  0条评论

股票,股价

9 月 30 日,“非洲手机之王”传音控股在科创板上市,股价开盘快速拉升,报涨96.02%,较开盘价涨幅达到30%,一度触发临停,后股价有所回落,公司市值 483 亿元

招股书显示,传音控股 2019 年上半年营业收入105. 04 亿元,在非洲市场占有率达48.71%。传音及其子公司已取得国家知识产权局在中国境内拥有的专利共计 630 项。

按照 2018 年净利润计算,传音控股市盈率远超手机行业中苹果与小米静态市盈率传音控股位于深圳,但业务未在国内开展,其手机出货量位居非洲第一

但在上市前夕,华为起诉传音控股侵犯多项专利。因著作权权属、侵权纠纷,传音控股被华为起诉,且深圳中级人民法院已立案。

传音控股回应被华为起诉称 9 月 30 日上市不受影响,目前还没收到法院的起诉状。传音控股人士称,在收到正式法律文书后,如果达到一定金额会公告。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜