国庆出去旅个游要过的关,比消消乐还多。

磁器口、重庆、旅游、游客 (1)

声明:本文来自于微信公众号凹凸数据(ID:aotodata),作者:朱小五and王小九,授权站长之家转载发布。

我要去看得最远的地方,和你手舞足蹈聊梦想。

《看得最远的地方》

国庆出个门真的太难了,太难了。

国庆临近,如果你想去旅游,至少要提前一个月做计划。

因为火车票提前一个月放出,发动亲朋好友帮忙抢的紧张程度仅次于春运;而飞机票可能要提前几个月开始盯能不能抢到低价。(坐头等舱的朋友当我没说)

票这么难抢,当然与近年国庆出游人数直线飙升有关——

即使每年的每一个节假日都有汹涌如潮水的吐槽,人们的旅游热情却好像从来没有熄灭过,反而日渐高涨,乐此不疲。到了今年,国庆出行人数预计将达到 8 亿

大概是因为很多人在终于经济独立后,却发现失去了暑假寒假。而国庆让我们终于有了几天的余地,追寻一下听别人说过的诗和远方。

然而很多远方找不到诗,全是人人人人人。

国庆出游的第二大难题,就是如何面对热门景点的人山人海。

这是今年国庆接待游客人数最多的十大城市,就现在,低头看看你的车票,如果有这些城市,请做好面对以下景象的心理准备。

而最热门的景点,可以从携程的评价人数上看出个大概,国庆旅游群众最爱去的地方,是著名的地标性建筑和名胜古迹如故宫、东方明珠、总统府、秦始皇兵马俑等等;迪士尼乐园、野生动物园等游玩性场所也是许多人出游的优先选择。

游玩的票价与机票酒店相比可以说不值一提了,但也同样是景点打卡绕不开的一环。我们统计了携程网上3A级及以上景区的票价,发现大部分的景区价格虽不低,但也可以接受;级别越高的景区,免门票的景点越少。

但事实上,网站上显示的大部分仅为门票价格,进了门之后的车费、索道费、进园费、坐船费……每一项都能收的有理有据,让你心服口服,但回去一琢磨,怎么就有点不值呢?

此外,对于已经毕业的工作狗来说,最难的莫过于,出门在外依然要心系工作。

马蜂窝调研数据显示,只有27%的人在旅途中可以完全屏蔽工作,尽情玩耍。而悲伤的大多数中,有超过半数需要利用碎片时间处理工作事务,还有3%的旅游相当于异地办公。朋友,下次不如去公司赚点加班费吧。

国庆出去玩一趟,实在太难了,每一个国庆去热门景区洗礼过的朋友,都是抱着关关难过关关过的悲壮心态,努力留下几张美好的照片,多吃几口当地的美食,以安慰自己,这一趟,值得。

无论你选择家里蹲七天享受难得的闲暇,还是出去走走见识更大的世界,都祝你国庆七天,跟随本心,快快乐乐~

数据分析:国庆去天津的朱小五

内容撰写:一起去天津的王小九

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜