报告称十一民宿市场迎来红色旅游浪潮 西北跻身假期旅游地黑马

2019-09-23 14:34 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】 9 月 23 日消息,根据木鸟平台发布的《 2019 十一假期民宿预订趋势报告》显示,住宿市场迎来一波红色旅游浪潮,以北京、上海、南京、重庆、沈阳为代表的红色旅游城市表现亮眼,占据榜单前5,红色主题游异常火热。

image.png

同时,从木鸟平台十一民宿预订趋势报告来看,西北跻身十一假期旅游地黑马,西北赏秋成为十一出游的主旋律。木鸟大数据显示,十一期间,西北地区订单增幅最大城市top5 分别是:西宁、兰州、敦煌、乌鲁木齐、银川。

十一小长假,36%的用户民宿入住时间在3- 5 天,入住5- 7 天的用户占比30%。与去年不同的是,今年民宿预订天数在 7 天以上的用户占比明显提升,从木鸟平台民宿预订数据来看,民宿预订天数为7- 13 天的用户占比高达25%。

木鸟平台称,这大概与今年十一的放假周期有关:十一假期从周二开始,为拼假提供不同方案,请 2 天休 10 天或者请 4 天休 13 天,不少用户选择把拼假的机会留到十一,一方面消化年假,另一方面可以拼出plus版超长假期玩到嗨。

另外,数据显示,国庆 7 天假期,大部分用户会选择携家出游。从木鸟平台十一民宿预订趋势报告来看,两居室以35%的占比拔得头筹,成为十一假期最受欢迎的房型;三居室房型以30%的占比紧随其后。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多
?
二十一点如何必胜